Aktuell sind 15 G├Ąste und keine Mitglieder online

Mitgliederversammlung des F├Ârderverein

Details DSC 6714.2018
Am 23. Februar 2018 begr├╝├čte der 1. Vorsitzende des F├Ârdervereins der Freiwillige Feuerwehr Quedlinburg, Standort Schillerstra├če e. V., Herr Ulrich Thomas, die Mitglieder und G├Ąste zur Mitgliederversammlung. Insbesondere freut er sich das der Oberb├╝rgermeister Frank Ruch anwesend war.

In seinem Gesch├Ąftsbericht bedankt er sich bei seinen Vorstandskollegen f├╝r die gute Zusammenarbeit und stellt fest das der F├Ârderverein am 31.12.2017 48 ordentliche und 19 f├Ârdernde Mitglieder aufweist.

Weiterhin berichtet er ├╝ber die umgesetzten Ma├čnahmen und Projekte wie beispielsweise die Anschaffung einer Digitalkamera und dreier Strahlrohre f├╝r die Jugendfeuerwehr, die Unterst├╝tzung der Alters- und Ehrenabteilung bei Ihrem Jahresabschluss und der Einsatzabteilung mit der Ausstattung von Rettungspuppen. Als gro├čer Erfolg konnte er vom 1. Helferball und einer weiteren Auflage in diesem Jahr berichten. Er blickte auch auf den Entwurf des Haushalteplanes f├╝r 2018.

Torsten Kulemann stellte im Anschluss den Rechnungspr├╝fbericht vor. Die Rechnungspr├╝fung wurde von Ihm und Mike Possekel am 05.01.2018 vorgenommen. Alle Einnahmen und Ausgaben waren plausibel und nachvollziehbar. Die beiden Rechnungspr├╝fer schlugen den Beschluss der Jahresrechnung und die Entlastung des Vorstandes vor.

Bei den Aussprachen zu den beiden Berichten gab es lobende Worte: Der Oberb├╝rgermeister sagte das die Gr├╝ndung des F├Ârderverein sinnvoll und zu einer guten Zeit stattgefunden hat. Der F├Ârderverein ist die Keimzelle zur Einwerbung von Spenden in der geh├Ârten Gr├Â├čenordnung. Der F├Ârderverein und die Feuerwehr genie├čen grunds├Ątzliches gutes Ansehen und haben nochmals einen Imagegewinn durch Ma├čnahmen wie dem Fr├╝hjahrsputz gewonnen. Hier lud er bereits zum diesj├Ąhrigen Fr├╝hjahrsputz am 28.04.2018 ein.

Ortswehrleiter Andr├ę Neumann dankte seinen Kameraden die zeitgleich auch Mitglied sind f├╝r ihren doppelten Einsatz. Die geh├Ârten Zahlen sprechen f├╝r sich. Weiterhin dankte er dem F├Ârderverein im Namen all seiner Abteilungen. Auch Horst Voitel, Sprecher der Alterskameraden, f├╝hrte seinen Dank nochmal aus. Nun kam es zu Wahlen.

DSC 6719.2018
Ulrich Thomas erkl├Ąrte dass der Vorstandsbeisitzer Andreas R├Â├čler aus pers├Ânlichen Gr├╝nden seine Arbeit leider nicht weiterf├╝hren k├Ânne. Man wollte ihm an dem Abend mit einem kleinen Pr├Ąsent danken. Es war immer eine konstruktive Zusammenarbeit im Sinne der Kameradinnen und Kameraden. Der gesamte Vorstand w├╝nscht ihm f├╝r die pers├Ânliche Zukunft alles Gute. Nun schlug er Herrn Petrusch, 2. Vorsitzender als Wahlleiter vor. Dem stimmte die Mitgliederversammlung zu. Als Vorschlag nannte der Vorstand Mike Possekel. Ohne weitere Wortmeldungen konnte abgestimmt werden. Mehrheitliche Zustimmung bei einer Enthaltung war das Ergebnis. Auf die Frage ob er die Wahl annehme antworte er mit ÔÇ×jaÔÇť.

Auch die Rechnungspr├╝fer waren nach Ablauf von zwei Jahren neu zu W├Ąhlen. Hier gab es ebenfalls zwei Vorschl├Ąge vom Vorstand. Torsten Kulemann und Thomas Lucke. Auch hier gab es keinen weitere Vorschl├Ąge und die Mitgliederversammlung stimmte dem einstimmig zu.

Danach sprach Herr Petrusch zu den einzelnen Punkten des aufgestellten Haushalts. Auch hier war der Beschluss einstimmig. Nun kam Herr Thomas zum Schlusswort. Er bedankt sich nochmals bei allen Unterst├╝tzern und w├╝nscht sich f├╝r 2018 ein genauso erfolgreiches Jahr zur Erf├╝llung des Satzungszwecks.

Letzte Eins├Ątze

04.04.2020 um 16:18 Uhr