Aktuell sind 38 GĂ€ste und keine Mitglieder online

Mitgliederversammlung – Förderverein 2019

Details DSC 3297.2019
Ulrich Thomas MdL, 1. Vorsitzender des Fördervereins der Freiwillige Feuerwehr Quedlinburg, Standort Schillerstraße e. V., begrĂŒĂŸte am 29. MĂ€rz 2019 die Mitglieder und GĂ€ste zur Mitgliederversammlung des Vereins.

In seinem GeschĂ€ftsbericht bedankt er sich bei seinen Vorstandskollegen fĂŒr die gute Zusammenarbeit und stellt fest das der Förderverein am 31.12.2018 56 ordentliche und 23 fördernde Mitglieder aufweist. Die ArbeitsfĂ€higkeit war immer gegeben und die Einnahmen durch MitgliedsbeitrĂ€ge und Spenden gesichert.

Weiterhin berichtet er ĂŒber die umgesetzten Maßnahmen und Projekte wie beispielsweise der gemeinsame FrĂŒhjahrsputz mit der Jugendfeuerwehr, das Kinderfest am E – Center im Gernröder Weg, die Ferienfreizeit der Jugendfeuerwehr und die aktive Werbung durch ein eigenes Team bei der Hölle von Q. Den Höhepunkt bildete wieder der Helferball im Kaiserhof mit der Auszeichnung des Kameraden des Jahres. In der Vorweihnachtszeit gab es noch das PlĂ€tzchenbacken mit den Kleinsten in der BĂ€ckerei Groß Orden.

Im Ausblick auf das Jahr 2019 ist wieder die UnterstĂŒtzung aller Abteilungen vorgesehen. Hier soll wieder besonderst die Jugendfeuerwehr aber auch die Alters- und Ehrenabteilung gefördert werden. FĂŒr die EinsatzkrĂ€fte wird ein Alarm- und Informationssystem beschafft. Auch in diesem Jahr soll wieder der Helferball als Höhepunkt zum Jahresende einen wĂŒrdigen Rahmen zum „Danke sagen“ bieten.

Peter Winter verlass fĂŒr die beiden PrĂŒfer Torsten Kulemann und Thomas Lucke im Anschluss den RechnungsprĂŒfbericht. Die RechnungsprĂŒfung wurde am 08.02.2019 vorgenommen. Alle Einnahmen und Ausgaben waren plausibel und nachvollziehbar. Die beiden RechnungsprĂŒfer schlagen den Beschluss der Jahresrechnung und die Entlastung des Vorstandes vor. Bei den Aussprachen zu den beiden Berichten gab es keine Nachfragen oder sonstige Wortmeldungen sodass die Mitgliederversammlung diesen Beschluss einstimmig fasste.

Nun kamen die Grußworte. Der OberbĂŒrgermeister bedankte sich fĂŒr die Einladung als OberbĂŒrgermeister, er ist aber sehr gerne GrĂŒndungs- und damit auch ordentliches Mitglied im Förderverein. Insbesondere freut er sich das die Welterbestadt Quedlinburg dieses Jahr den Förderverein besonders unterstĂŒtzen kann. Als nĂ€chster Redner konnte nun der Ortswehrleiter AndrĂ© Neumann begrĂŒĂŸt werden. Dieser dankte dem Vorstand fĂŒr ein „immer offenes Ohr und das die Quellen stets im Sinne der Ortsfeuerwehr weiter sprudeln werden“.

DSC 3308.2019

Ulrich Thomas erklĂ€rte, dass der Vorstandsbeisitzer Mike Possekel aus persönlichen GrĂŒnden seine Arbeit leider nicht weiterfĂŒhren könne. Der gesamte Vorstand wĂŒnscht ihm fĂŒr die persönliche Zukunft alles Gute. Nun schlug er Herrn Petrusch, 2. Vorsitzender als Wahlleiter vor. Dem stimmte die Mitgliederversammlung zu. Als Vorschlag nannte Wolfgang Scheller, stellv. OberbĂŒrgermeister und Vorstandsbeisitzer, Herrn Michael Busch. Ohne weitere Wortmeldungen konnte abgestimmt werden. Zustimmung bei einer Enthaltung war das Ergebnis. Auf die Frage ob er die Wahl annehme antworte er mit „ja“.

DSC 3310.2019
Danach sprach Herr Petrusch zu den einzelnen Punkten des aufgestellten Haushalts. Auch hier war der Beschluss einstimmig. Nun kam Herr Thomas zum Schlusswort. Er bedankt sich nochmals bei allen UnterstĂŒtzern und hebt noch einmal hervor das „die Tat unserer Kameradinnen und Kameraden unbezahlbar ist“. Er lĂ€dt im Nachgang der Versammlung zu einem kleinen Imbiss.

Letzte EinsĂ€tze

04.04.2020 um 16:18 Uhr